新萄京娱乐场66696com

娱乐
首页>娱乐>正文

左小青首登话剧舞台 《情圣》诠释颠覆性角色

2020-01-1708:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

澳门葡萄京官方网站
《情圣》海报

由陈立华执导,左小青携手高亚麟、李金铭、刘思言等主演的贺岁喜剧《情圣》将于今日起在保利剧院登场并连演三场(1月17.18.19日)。左小青此次首登话剧舞台,突破自我、演绎极具反差感的角色,为新年送上一份独特贺礼。

据悉,《情圣》是剧作家尼尔·塞门的原著,后改编为舞台喜剧,在百老汇演出三十多年经久不衰。彼此版本根据当代社会、家庭状况做了人物调整,并由高亚麟、左小青等演员重新演绎,剧中女性角色设定也有很大改动,是一个全新的状态,每个角色的特点都会非常鲜明,令人期待。

突破自我 诠释颠覆性角色

话剧《情圣》讲述了一位十余年如一日谨慎的中年男人的“情圣”之路,在中年危机和婚姻问题的困扰之下,从预谋出轨到后悔出轨的故事。整部剧将偷情、出轨、婚外情等极具现实意义的场景以艺术的形式搬上舞台,并最终以男主角的经历和悔悟收尾,具有警示和教育意义。

一向以温柔知性形象出现在荧幕上的左小青,在《情圣》中变成了男主角赵青胜(高亚麟饰)的婚外情对象,是一个美丽风骚却又冷艳高贵的形象,她追求快感是因为活得通透看的明白,面对赵青胜和她解释为什么想要尝试婚外情时,她能一针见血地指出这些都只是借口,是一个有一定阅历和见识的大女人。左小青坦言,出演这个角色对自己是一个不小的挑战:“她是一个冷艳、高贵的女人,这种冷情是因为把很多事情都看得太透彻了,有点看破红尘的意思…当然这个角色要把妩媚与高贵、冷艳融合在一起,对我来说是一次难得的尝试。”

初登话剧舞台 用心揣摩人物

对于左小青来说,首登话剧舞台是一个大挑战。“因为面对面观众会给你最直观的反应,没有剪辑,不能NG”,在录制节目《故事里的中国》时,田沁鑫导演的一句话给了左小青很大的鼓舞。她说:“小青你没演过话剧吧?你有演话剧的天赋,特别是有话剧的舞台感,很能hold住全场气氛。”受此鼓舞,左小青决定出演话剧《情圣》,对此,她也表示这是一个很好的学习机会,能够回归初心,有一种回炉重造的感觉。

左小青曾因在都市情感剧《中国式离婚》中,饰演娟子一角而被观众所熟知。之后塑造了《爷们儿》里的时代女性许婷、《于无声处》里敢爱敢恨的总工程师冯舒雅等诸多经典荧幕形象。在最近的大热剧《精英律师》中,左小青饰演精英女总裁柏静红一出场就惊艳众人。左小青将大量的时间都投入到了对剧本的深入了解和对人物的透彻揣摩中,尽管是第一次出演话剧,她力求将人物诠释得生动准确准,展现出一个饱经世事又充满风情的沈小姐。

话剧《情圣》将于2020年1月17日小年夜首次上演,在北京保利剧院连演三天,期待左小青在剧中的精彩表现。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端