新萄京娱乐场66696com

娱乐
首页>娱乐>正文

《小妇人》暖心疗愈成春日观影首选 “赫敏”变身“梅格”为爱抗疫

2020-03-2707:30:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新萄京81707香港开
艾玛ins呼吁在家

在暖心疗愈的奥奖佳作《小妇人》中有着惊艳表现的英国女星艾玛·沃森,最近加入“#我待在家#(#IStayHome#)”活动,倡导人们疫情期间待在家里。她发文称:“我祖母70多岁了,特别脆弱。我妈妈患有1型糖尿病。我最好的朋友是一位保健专家。我为她们待在家里,你将为谁待在家呢?”贴心举动被赞“人美心善”。而《小妇人》中她所饰演的马奇家大姐梅格同样善良贤淑,珍视家人和家庭,戏里戏外高度吻合。《小妇人》此前因疫情退出内地情人节档期,再定档日期待定。影片提名今年6项奥斯卡,并最终斩获最佳服装设计大奖。梅格等角色传递的温暖,以及奥斯卡认证的高品质,使其成为许多内地观众影院复工后的观影首选。

电影《小妇人》改编自同名经典名著,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。艾玛饰演的梅格虽然是四姐妹中最传统的女性,想要嫁人生子,但她同时像现代女性一样,对自己有着清晰的定位,并遵从自己的内心,做出正确的人生选择。这一点让艾玛兴奋不已。她解释道:“真正的女性主义不是拒绝婚姻,而是自由追梦,而梅格的梦想恰恰是步入婚姻,她成功了。”《小妇人》细腻地展现了梅格与穷教师约翰·布鲁克的婚后生活。本来向往荣华富贵的她,选择相信爱情,甘愿忍受清贫平淡的苦。由此可以看出她为梦想所做的坚持和牺牲,以及《小妇人》所传递的积极信息:爱和家庭才是最大的财富。

与片中的梅格温婉顾家的贤妻良母人设不同,现实中的艾玛经常向外为“大家”发声。她热衷于社会活动和公益事业,24岁就成为联合国亲善大使,呼吁女性权益。26岁,她在纽约、伦敦多地发起“地铁藏书活动”,鼓励人们多阅读,注重精神世界。就在去年年底,艾玛还在世界各地藏了2000本《小妇人》原著,以庆祝电影《小妇人》北美圣诞节上映。能驾驭与自己真实个性相差较远的梅格,也证明艾玛演技日趋成熟。从10岁被选中出演《哈利波特与魔法石》中的聪明学霸赫敏,到29岁诠释《小妇人》中温婉贤淑、嫁为人妇的大姐,艾玛实现了演艺事业上的华丽蜕变。而随着《哈利波特与魔法石》前不久宣布将在内地重映,很多艾玛粉丝开始催《小妇人》也尽快上映,好见证自己偶像从小到大的成长。

《小妇人》由奥斯卡提名导演格蕾塔·葛韦格(《伯德小姐》)改编执导,艾玛·沃森(《美女与野兽》)、四提奥斯卡的西尔莎·罗南(《伯德小姐》)、好莱坞新秀伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、“英伦玫瑰”佛罗伦斯·珀(《黑寡妇》)组成“马奇姐妹花”,“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)、四次金球奖得主劳拉·邓恩(《侏罗纪公园》)、三获奥斯卡的梅丽尔·斯特里普(《华盛顿邮报》)等实力演员倾情加盟。影片整个颁奖季共获得71个奖项和184个提名,静待疫情乌云散去,口碑佳作《小妇人》如春日暖阳照亮大银幕。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端