新萄京娱乐场66696com

娱乐
首页>娱乐>正文

网络电影首部幕后纪录片《以梦为马》上线 全维度解读《乱世之定秦剑》

2020-03-3009:36:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由徐科担任总制片人,方岚、卢平担任编剧,张英利、陈浩男执导,牟凤彬、郝怡霖、赵启航、杨奇雨、潘若瑶等主演的古装动作电影《乱世之定秦剑》已于3月20日正式上线,凭借扣人心弦的热血江湖故事、高于行业标准的制作水平,再度引发网络电影讨论热潮。今日,影片独家幕后纪录片《以梦为马》正式上线,作为国内首部拥有纪录片的网络电影,《以梦为马》为观众全维度解读这部武侠动作电影的台前幕后。

新葡萄京手机版下载

初心:用信仰和承诺塑造艺术典范

自电影《乱世之定秦剑》上线以来,网络上关于影片的争论就一直没有停歇,但对于创作者而言,创作这部电影的初心其实却很简单。对于制片人徐科来说,他的初心是希望:“通过这部电影,实现在艺术领域中的一点点自我建树。”而对于导演张英利和陈浩男来首,入行十年的他们是行业的老人,但同时却也是导演中的新人。

新葡萄京手机版下载

对于他们来说,《乱世之定秦剑》并非一部简单的武侠动作电影,而是他们呵护多年的一种信仰与执着。这部电影注入了他们对于“信仰”与“承诺”的坚守,也表达了他们对于艺术的敬畏,虽然略显稚嫩却绝无怠慢。也正是因为对于这一核心设定的认同,才让众多拥有同样初心和梦想的主创们走到一起,让观众有机会跟着那乱世英雄一同快意恩仇。

内心:追求卓越后的破与立

酷炫细腻的镜头是如何一气呵成?层层深入的剧情是怎样书写的?细致入微的诚挚演技又是怎样磨练的?隐藏在影片背后的无数问题随着纪录片的发布一一揭晓。

在观众看来,电影的创作过程往往充满了神秘色彩,从一个创意出发,延展出近两个小时的史诗故事并非易事。而电影《乱世之定秦剑》便是从那一个个不眠不休的夜晚孕育出来的。

关于剧本的创作,所有的演员都曾参与到其中,这部电影融入的不仅仅是每一个幕后工作者的心血,还有每一位演员的投入对待。每一场戏拆分、每一个武打动作的展现、每一句台词的打磨,背后伴随着的是每一个渴望追求卓越品质的电影人的倔强与坚持。他们想要的是打破常规,走出“舒适圈”,真正做出点儿不一样的东西。

用心:纵使千难万阻也定全力以赴

如果要为拍摄电影《乱世之定秦剑》选取一个关键词,那么主创都会不约而同说出“难”。从身披四五层铠甲还要持戈试马的牟凤彬,到胸附三十斤重铁块沉入冷水池的郝怡霖、拉弓射箭的同时展现内心成长的赵启航、只言片语的冷静下暗藏杀意的杨奇雨,以及连续多日挑战二十小时拍摄的潘若瑶,剧组中的演员们为了实现最佳效果纷纷挑战着自己的极限。

另一边,动作指导、摄影指导也在不断解决着复杂的拍摄设备带来的困难与挑战。拍摄现场随处可见因精疲力竭而小憩休息的工作人员,正是这份用心与坚持,让观众们如临现场,见证着那场乱世纷争。

诚心:坚持创作传世之作

在纪录片的最后,那些默默为影片奉献的后期人员也展现着一丝不苟的艺术态度。无论是连夜赶工的剪辑师、特效师,抑或渲染声音情绪的配乐、拟音师,每一位工作人员都将自己的价值凝结于影片的每一个细节之中。正如影片最后,总制片人徐科所说的那样,希望能“借由这部诚意之作,为网络电影带来更好的未来,也希望能为观众们带来更多优质作品。”

电影《乱世之定秦剑》由北京麦基影业传媒有限新葡萄京手机版下载,北京合为贵影业有限新葡萄京手机版下载出品,天捷成华视网聚(常州)文化传媒有限新葡萄京手机版下载,五洲传播中心,灰蚂蚁(北京)传媒有限新葡萄京手机版下载联合出品,天津五域网络科技有限新葡萄京手机版下载 独家宣传。即刻搜索《乱世之定秦剑》,和千万观众一同细数那场乱世纷争的点点滴滴。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端